Кого нам поздравлять?

Кого нам поздравлять,коль ветераны,
Как мастодонты,вымерли давно ?
Кого нам поздравлять,коль не бараны
И понимаем то,что явно не дано

Прожить,прошедшему с боями,больше века ?
Как можно спекулировать на том,
Что  в ы н у ж д а е т  верить человека
В то,что давно уже покоится в ином,

Увы,печальном мире,наблюдая
За ежегодной и безнравственной вознёй,
Когда иного,вновь посмертно награждая,
Мы,как бы,заодно,увы,с войной ?!
...
Спокойно,граждане ! Не стоит возмущаться,
А лучше попытаемся взглянуть
На то реально,с чем,как видно,не растаться
И что нам грудью не даёт,увы,вздохнуть,

Приняв - как аксиому - то,что с нами,
Увы,уж не осталось никого,
Из тех,что ратный путь прошли с боями,
Низвергнув дьявола в обличии того,

Кто действовал согласно планам ... мира,
Которым правило(и правит)большинство
От тех,кому по-барабану мира лира.
Ибо:они - как ни печально -  естество.

А естеству угодно - жить для пуза !..
Вот если честно и душою не кривя:
Желает ли на острове,как Крузо,
Жить кто-то ? "Нет !" - скажу,начав с себя.

Когда прижмёт,тогда - другое дело;
Когда деваться некуда,увы ...
А так ... Скажу вам честно:"Надоело
Из года в год строкою чествовать гробы !"
...
Ну,сели,помянули рюмкой водки,
Подумали над тем,как дальше жить ...
Но надрывать к чему впустую глотки,
Коль мёртвых всё одно не воскресить ?
...
А память без того пребудет с нами,
Коль доведётся снова в бой вступить с врагами !


08.05.2018


Рецензии