C днём победы!!!
Тихо,мирно спала страна,
Но в 4 часа по радио
Диктор громко крикнул:-"Война!"
"Война!"-заплакало небо.
"Война!"-застонала земля.
Счастье мира кануло в небыль,
Будто не было мира вчера.
Появились плакаты первые;
Оглянись хоть назад,хоть вперёд.
Начертано чёрным по белому:-
"РОДИНА МАТЬ ЗОВЁТ!"
Всех окутало чёрное облако,
Нет иного пути назад;
Покатились обозы первые,
Громить немца шёл стар и млад!
Наши матери,жёны и сёстры-
По 12 часов у станка
Шли домой ни живые,ни мёртвые,
С тяжелейшей болью в ногах.
А кругом грохотали снаряды,
Бомбы рвались,кружил самолёт-
Шли в атаку с криками воины!
Умирая шептали:-"Вперёд!
Вперёд за Родину Матушку!
Отодвинем врага назад!
За Отечество!Землю Русскую!
Будем твёрдо стоять на ногах!"
"Не сломить Вам солдата русского!"-
В плену,глядя фрицу в глаза,
Молодые,вчерашние школьники
Шли на казнь,ничего не сказав.
И добили ворога лютого-
Миллионы жизней отдав-
За ПОБЕДУ!За слёзы русские!
Водрузив в Берлине свой флаг!
И не выкинуть с памяти время:
Лихолетье тяжёлых годин:
В каждый дом похоронки летели-
Смертью храбрых!-погиб ваш сын.
Смертью храбрых!-погибли братья.
Смертью храбрых!-гибли отцы.
И где то в земле далёкой,
Навсегда остались деды.
Так давайте же,люди,ПОМНИТЬ!
Сколько спит их в земле сырой?!
Отдав жизни свои за ПОБЕДУ!
За МИР на земле и ПОКОЙ!
Подойдём и Поклонимся низко!
К Горящему Вечно Огню!
Вспомним Всех-незнакомых и близких,
Кто лежит в далёком краю!
Встанем!Взором окинем гордо-
Необъятную нашу даль.
ВЕТЕРАНЫ! ЖИВИТЕ ДОЛГО!
Пусть обходит Вас ГРУСТЬ и ПЕЧАЛЬ!
"С ДНЁМ ПОБЕДЫ!"-Русские люди!
"С ДНЁМ ПОБЕДЫ!"-Поёт страна!
"Счастья! Мира!"-пылают салюты.
"И здоровья!"- шумит весна.
Чтобы мир на планете нашей!
Не нарушили злые беды!
Чтоб сады расцветали краше!
Громко крикнем всем:-
"С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!"
(фото взято из интернета)
Свидетельство о публикации №118050800727
ВЕТЕРАНЫ! ЖИВИТЕ ДОЛГО!
Пусть обходит Вас ГРУСТЬ и ПЕЧАЛЬ!
"С ДНЁМ ПОБЕДЫ!"-Русские люди!
"С ДНЁМ ПОБЕДЫ!"-Поёт страна!
"Счастья! Мира!"-пылают салюты.
"И здоровья!"- шумит весна.
Чтобы мир на планете нашей!
Не нарушили злые беды!
Чтоб сады расцветали краше!
Громко крикнем всем:-
"С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!"
Галина Самоленкова 06.05.2021 20:37 Заявить о нарушении