Стишки в спешке-5

                1
Не всякий демиург стремится
Служить хранителем традиций.
Кому нужней успех-почет,
Того новаторство влечет.

Молве сенсации угодны,
Ей подавай лишь то, что модно.
Но вряд ли рейтинг и пиар
Себе составит антиквар.

Да, совершенно не логично
Дерзать в манере архаичной.
От подражаний толку – ноль,
Бесцветна эпигона роль.

Зато почти любой новатор –
Халтущик-экспериментатор –
Сумеет весь ажиотаж
Направить на объем продаж.

Речь не идет про дарованье –
Простой расчет на первом плане:
Чем больше псевдоновизны,
Тем оптимальней для цены.      


                2
Недоумки-юмористы
Утомлять умеют быстро.
Жди опять дурацких штучек
От веселых недоучек.


                3
Подходит время, к сожаленью,
Когда начнется одряхленье.
И лишь фантазий созиданье
Вовек не знает увяданья. 

Искусство скромно и наивно,
Зато пребудет непрерывно.
Хоть бы живые отголоски
Не оказались жестко-плоски.


             4
Социальная среда
Без культуры и труда.
Тут ресурсов не найдется
Для подъема производства.
Только лжепатриотизм
Да политики цинизм.
У верховной гоп-команды
Средства есть для пропаганды.

Это ж вовсе не секрет –
Потрошит братва бюджет,
Ибо много бабок надо
На казенные парады.
Пышный стиль, имперский шик,
Верный путь в глухой тупик,
Где привычно и проворно
Тает всё в дыре оффшорной.

7 мая 2018 
 


Рецензии