Мать от сына весточку читает

               (Памяти погибших за Великую Победу!)


Мать от сына весточку читает
- Мамочка, родная, береги себя!
С каждой строчкой тяжело вздыхает
- Ты, пожалуйста, прошу, дождись меня!..

  Как же я соскучился по дому,
  По хозяйству. А ведь раньше не любил!..
  И на жизнь смотрю отсюда по-другому,
  Надоело видеть горе,.. нету сил!..

  Сколько лиха нам принёс фашист проклятый,
  В бывших сёлах печки лишь торчат.
  Дикость,.. в современный век двадцатый,
  Запах гари - "популярный" аромат.

  Всё разрушено, как при большом потопе,
  Я урок им, тварям, преподам.
  Скоро буду бить врага в Европе,
  Ну а там, глядишь, и по домам...

  Я в бинокль сегодня видел Запад,
  Даже утром слушал соловья.
  Напиши: сестрёнка как, где служит папа,
  Как соседка, одноклассница моя?..

             ***
Мать от сына весточку читает,
Тридцать лет читает... Каждый день!
Где лежит он - до сих пор не знает...
.........................
Без него цветёт на майские сирень...


Рецензии
ЧУдесны ваши добрые слова .

Сергей Лутков   10.07.2022 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   11.07.2022 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.