Безвременье

То вновь пурга, сонливость и зевота,
То зажурчат весенние ручьи.
И то сказать: кому сейчас охота
Без боя сдать позиции свои?

                Хоть с каждым днем зимы слабеют силы,
                Зато упрямства ей не занимать!
                С утра в окно посмотришь: мама-мия!
                Застелена пуховая кровать!

Гирляндами развешен белый иней
И, кажется, что скоро Новый год.
Примет весны не видно и в помине.
И вновь кружит снежинок хоровод.

                Апрель какой-то нынче слишком вялый.
                Истосковалась по теплу душа!
                И на сосульке с кровли обветшалой
                Повисла капля, трепетно дрожа.


Рецензии