Сызнова обмельчали...

Сызнова обмельчали
дни в людской розни, но рты
каверзу не осознали
надвигающейся немоты,
а рудиментарные уши,
но с раструбами: "О-ГО-ГО!"
(на зависть задире-кликуше!)
не вняли суть и оттого
в юдольных пределах ютятся
их понурые лица, и все ж
вербальною бурей в мир мчатся
из ихних злых ртов, сея дрожь:
интриги, в них мерзкая ложь.

         p s

О, ты, пиит! на то строкою
восстань крамольной! не прозевай
и в темень, жертвуя собою,
огнем Парнасским проникай!   


Рецензии