Письмо из детства
Люди звали распутьем.
Вновь с тобой мы идем
По его перепутьям:
То тропинкой лесной,
Спуском к речке крутым.
Вот колодец с ручьем,
Что зовут все святым.
Перепутал ручей
Наши стежки-дорожки,
И длиннее уж путь
К лесниковой сторожке.
Да пройдешь ли туда?
И идти ни к чему:
Накренился весь дом,
Не зажгу в нем свечу!
Наклонился плетень,
Нет на нем уж горшков,
И не слышу из сада
Материнских шагов...
Свидетельство о публикации №118050806916