Солдатский санаторий

Палата номер семь.
Вдоль стен её - кровати.
В руке таблеток жмень,
Насыпанные Катей.

Девчонка  - медсестра.
Она для нас родная,
Как лучик солнца в хмурый
                день,
Как Почта Полевая.

Спасибо же, сестричка.
Спасибо, ангел мой.
Твой госпиталь  - больничка,
Солдату  дом  родной.

Я вроде  уж здоровый,
В палате бью баклуши.
Ах, что же ты со мной
Наделала, Катюша !

О, белый твой халатик...
Нет, пялюсь я зазря.
Я для тебя солдатик.
Как жаль - ты не моя.

Катюша ! Катерина !
Палата номер семь.
А под окном рябина
И кислых ягод жмень.

Мой краткосрочный "отпуск"...
С сестричкою роман ...
Я перепутал допуск :
Что было - всё обман. 


Рецензии
Бурлящая молодость, кипящий адреналин.....бывает....

Вера Долгова-Першинская   18.06.2018 08:04     Заявить о нарушении