У обелиска женщина стоит
Склонивши голову в земном поклоне.
И тихо – тихо что-то говорит,
К груди прижав свои ладони.
Затем, присев, поправила цветы,
Ладонью к обелиску прикоснулась.
Перекрестилась трижды на восток,
И, словно после этого, очнулась.
А встретив мой сочувствующий взгляд,
Слезинки быстро вытерла со щек.
И, завершив священный свой обряд,
Поправила на голове платок.
И горе выплеснула из груди:
Сынок ее геройски пал в бою.
Не приласкать его, не разбудить,
Взамен не предложить и жизнь свою.
Не отзовется, не войдет в свой дом.
Уже не скажет: «Мама, я пришел».
Сыновним нас не одарит теплом.
В чужой земле покой мой сын нашел.
Он не один. Их тысячи таких.
Так кто окупит слезы матерей?
И как спасти нам сыновей других?
Пусть войны на земле закончатся скорей.
И по дороге тихо побрела.
Я с болью в сердце ей смотрела вслед.
Как же она все пережить смогла?
Ведь в сердце сыновьям замены нет.
Свидетельство о публикации №118050806798
А тем,кто не пришёл с войны - пусть им земля будет пухом.
Таня Толстых 24.11.2018 13:38 Заявить о нарушении
Тамара Шелкова 26.11.2018 08:56 Заявить о нарушении