Пожалейте кошек

Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.
"Ах, как много на свете кошек..."
(Автор – С. Есенин)

Было много в квартире кошек,
Разводил их любимый дед.
Не забудьте – они блохасты,
Говорил мне всегда сосед.

Будут много по дому шастать,
Вы дадите за них ответ.
От зверюг, этих хвостастых,
Много всяких проблем и бед.

Я хватал всех котов в охапку,
Но от них исчезал и след.
Эх, сошью из них, чую, шапку,
Лучше шапок на свете нет.

Деду лысину шапкой накрою,
Из кота сошью, от души.
Будем шапку носить мы двое,
Кошки в шапках совсем хороши.

Знаю я, что не будет ей сносу,
Не видал лучше шапок свет.
И спасая себя от мороза,
Проносил ее до смерти дед.


Рецензии