Тугаи и попугаи
«Она у себя на даче
Разводит море…»
ЛЕРА САРОТНИК.
Да, цветы всей планеты
Без языка.
Но, говорят, - «живые».
А. цветастые особи
В неволе живя
Говорящие, но худые.
* * *
Обычно на окнах разводят цветы.
Подоконники словно тугаи.
Растут и у мамы,
Есть у сестры…
А у меня… попугаи!
Только в одном
Столько цветов,
Больше чем в радуге солнца.
Иль в тугае у мамы
В самом большом.
Плюс ещё в кухне оконце.
Да, живые они,
Радуют глаз
Колером говорящим.
Дорогие они
В отличьи от страз.
Но цветком настоящим!..
… два их всего,
В клетках сидят.
Дорого! Очень дорого стоят.
Взором печальным
В небо глядят
И каждый по родине «воет»…
… и грустят те «цветы»
Вянут день ото дня,
Жалко их заморских красавцев.
Попрошу у сестры,
Как бы шутя,
Поменять на «тугайцев».
ТУГАЙ* – пойменный лес.
№ 1030. АВГУСТ 2016 г.
Свидетельство о публикации №118050806750