Семилетка

Вдох. Откашливайся. Раны свежие..
Не щадя головы, впасть в беспамятство..
А глаза-то помнят, глядят с надеждою
Мальчика семилетнего. Врезалось намертво...

Там, за окном домика обветшалого,
Каждый второй - калека.. душой и на голову.
Семилетка знает... и смотрит на каждого жалобно,
И кладом делится во дворе со всеми поровну.

Вот он - мир (!) детскими глазами наивными.
Мозг пока еще не изглоданный взрослым суждением,
упреками, бытовухой, трагедиями рецидивными...

И какое это, вообще, имеет отношение....

К СЧАСТЬЮ (?)


Рецензии