Жену любите...

Трещит с похмелья голова,
Как на бахче арбуз дозрелый.
Поможет вам рассол едва ль,
Уж лучше выпить стопку «белой».

Из холодильника достать
Неплохо было б влагу злую.
И с удовольствием прижать
Ко лбу, бутылку ледяную.

Но ничего в квартире нет,
Ни холодильника, ни водки.
И на закуску, на окне,
Засохший, ржавый хвост селёдки.

От сна такого пот пробил.
Вскочил как бешеный, с кровати.
Чуть на кота не наступил –
Под ноги лёг, козёл мохнатый!

Письмо на стуле, пара строк:
Не похмеляйся милый много.
Там, в морозильнике «читок»,
А в баре, мой коньяк не трогай!

Хочу совет друзьям я дать:
Жену любите и лелейте.
Тогда похмелья вам не знать,
Но коньячок её – не пейте!


Рецензии