Война - звучит как страшно

      ******
   В беспощадной, злой круговерти
   Бились на смерть за Край Родной,
   В ненасытное жерло смерти
   Война мела огненной метлой.

   Война - звучит как страшно,
   В стократ страшнее всем кто испытал,
   Извергов - развязавших ее властно,
   Отчизну защищая - проклинал.
 
   Мирное время давно настало,
   Сохраним в памяти героев имена,
   Ветеранов в войне уцелевших - осталось мало,
   На груди у них о былом ордена.

   День победы страна отмечает парадом,
   Военной техники проходят ряды,
   Пусть смотрят алчущие - это станет им адом,
   Если вновь задумают нам военной беды.

   


Рецензии