поднимется наша страна
Согреваешь планету дыханием своим, Как младенца качая в ладонях, Ты с творением своим не разделим, Но одним из творений не понят. И ты с болью взираешь как каждый из нас, В неустанной мольбе вопрошает: "Почему и за что? И что мрачен пейзаж? И за что все вокруг погибает?" Каждый ждёт изменений каких-то во вне, Что само все собой решится, Но ведь каждый из нас, здесь живя, на Земле, Помогает всему свершиться! Ты вложил в наши руки свободу как меч, Каждый волен в своём решении, но мы сняли свободу как груз с своих плеч, И внимаем чужому мнению. Разделённые, словно животных стадА, Из загонов глядим во вселенную, Содрогаясь от жестких ударов хлыста, Под чужую песенку древнюю. Но мы вспомним, что дух наш сильнее чем сталь, И что сила нам Богом дана, Да услышит, на коленях стоящий- "Встань!, И поднимется наша страна!
© Copyright:
Эжжен, 2018
Свидетельство о публикации №118050806295
Рецензии