И только ночь, касаясь плеч уставших

И только ночь, касаясь плеч уставших,
Меня поймет и примет, как свою.
Я, столько лет, людей вокруг не знавши,
О чем-то высь-заоблачном пою.

И о любви, о счастье, о высоком,
О том, что мне, быть может, всех родней.
Ошибок тьма. Ошибок было... Сколько?
И сколько я проспала в жизни дней?

И сколько так ночей, не уставая,
Я жгла в пустот бездушно-синих даль.
И сколько их ещё вокруг - не знаю.
Но попрошу: ты их себе оставь.

Оставь в ночи бесчестно звёзд лишённой,
Оставь в пурге безжизненных сует
И, лишь глаза я, потирая сонно,
Зевнув, скажу:"Мне можно, я - поэт".

Да только, вот, бумажки горсткой пепла
Теперь летят над крышами впотьмах.
Ещё и треть не родилась-не спета.
Ещё огонь не смог взойти в глазах.

И только ночь, касаясь плеч уставших,
Прижмёт к себе, без слов отправив спать.
Иди, ложись. Тебе, людей не знавшей,
С рассветом завтра надобно вставать.

7.5.18


Рецензии