Мёртвого молчанья не нарушат гаммы...
Солнечное чудо тёмной ночью снилось.
Мать играла гаммы. Пело пианино,
Зная: мама любит больше жизни сына.
В доме пахло сдобой /пирогом с вареньем/,
Праздник обещало людям воскресенье,
Счастьем заливалась звонкая гармошка,
А в золе пеклась хрустящая картошка.
Радостные песни повторяло эхо,
Отвечала речка серебристым смехом,
Слушали поляны пение гитары,
Не губили травы жадные пожары.
Дождь гулял по крышам. Радуга искрилась,
Это правда было или мне приснилось?
Сердце сжато болью горестной потери,
Несмотря на лето, злобствуют метели.
Я себя теряю в одиноком мире,
Не поёт гитара. Холодно в квартире.
Вот уже три года нет на свете мамы,
Мёртвого молчанья не нарушат гаммы…
8 мая 2018
Свидетельство о публикации №118050806096