который год восьмого мая

Который год восьмого мая
С небес потоками вода,
Как будто нам напоминая
Как много судеб без следа
Войной смывало беспощадно,
Не разбираясь в правоте
И как за жизнь хватались жадно
На суше, в воздухе, в воде...
Какой ценой дана Свобода,
Которая спустя пол века
Уже не ценна для народа,
В грязь втоптана потомком-человеком...
И как-то стыдно перед ними
За то, что совесть потеряли...
Они нас видели другими,
Они другого от нас ждали.
Мы разбазариваем невпопад
Все что им кровью доставалось...
Гвоздики, пафосные речи и парад-
Пожалуй всё, что им от нас осталось.


Рецензии