Знайте...

Сколь было мне обещано ещё со школы.
- Ты, друг, учись и будет скоро коммунизм...
Я дураком остался, веря в уговоры.
Сломала раньше времени такая жизнь.
Таская на заводе глину, чертыхался,
Надеялся, построить, что-то для себя.
Упорным был, но иногда так напивался...
С друзьями или нет до чертиков. С нуля
Обратно верил, получая втык приличный.
Кому я верил, тем, кто врали напоказ...
Пример на будущее нам такой отличный,
Но сказка слаще, чаще манит каждый раз.
И вот опять ломает дурень всю основу,
Бывает на безрыбье, ею станет рак.
Меня завёртывают в фантик, как в обнову,
И кажут, что вокруг, везде глумиться враг.
Ну, хватит, далее терпеть обман, не буду.
Возможно, то, что выйдет, знаю наперёд.
Чуть ошибусь, узнайте скоро, как паскуду.
Живущим, следующим: - Знайте, кто не врёт...


Рецензии