Обернись

Обернись. На бегу, на ходу, и даже в вагоне стареньком. Даже если идти больше некуда, даже если уже не идти.
Сотни старых портретов, оживших по памяти. Тихо сзади шепнут, и помогут не сбиться с пути.
Обернись. Сизой дымкой,  или искрой в сознании. Промелькнёт яркий образ, и враз исчезнет в тиши.
А на утро к шести, рьяный шёпот старых раскаяний. Сотой рюмкой зашьёт рваный панцирь уставшей души.
Обернись. В толпе, на площади жадной и дикой. У окна в старом доме, и на лавочке в парке пустом.
Вдруг накроет внезапно, и голос далёкий настигнет.
Всё что есть, всё придумано было Творцом.


Рецензии