Мечта - фантазия

Вместо коня купал бы я
(прости сердечно Петров-Водкин),
да нет, катал в реке тебя
в послушной вёслам скромной лодке.

Я сфантазирую, поверь,
речную гладь и в ней кувшинок,
и берег, небеса под гжель,
их высь не вымеришь аршином.

Я, Русь в окрестностях любя,
найду везде, хоть в самом малом,
а с ней изображу тебя,
чтобы святой в картине стала.

На той картине воскрешу
застывшие черты и взгляды,
как на ладонь, я положу
очарованье твоё рядом.

Всё будет в красном полотне,
как яблоки на красной ткани,
свеча и девушка в окне,
графин, стакан и его грани.

Я красной краски положу
на холст в достатке, и палитру
от красного освобожу
за кровь, ненужную пииту.

Зачем пииту кровь, зачем,
он без неё стихами полон,
его стихи - его тотем,
а без тотема в жизни голо.

Плывём с тобою по реке,
так хорошо на ней мечталось...
Но нет реки, кругом паркет
и нет тебя. Такая жалость!
07.05.2018 г.


Рецензии