За Бесплатно будешь век лабать...

"За Бесплатно будешь век лабать..."

Изечка, сынок, не надрывайся,
Здесь другая публика, увы...
Нет знакомых с Моцартом и Брамсом,
"Яблочком", попробуй, удиви...

Спляшут и споют, подкинут "бабок",
Сполни* моремановы мечты...
Брамс и Моцарт, Изя - это слабо...
Здесь "в фаворе" "Яблочко" - учти...

Здесь "в фаворе" дикий шторм и волны...
Изечка, сынок, ядрена мать,
"Яблочко" не выучишь, запомни -
За "бесплатно" будешь век лабать...
-------------------------------------
*Сполни (устар.) - глагол от "Исполни"


"Монечка на скрипочке играл!.."

Монечка на скрипочке играл,
К Моне "подкатил" моряк-амбал!
Заказал он Монечке музон -
Моня потерял покой и сон!..

День и ночь старается малец,
Чтобы не пришёл ему... амбец!..
"Жжёт" на скрипке, жизнью дорожа,
Что Морская требует Душа!!!


"Любитель классики"

Ну чё ты всё пиликаешь про "Яблочко",
Про "Качку", про "Амурскую волну"?!.
Сыграй-ка лучше Баха Себастьянчика,
Бетховена "Сонату про луну"!

Давай, забацай "Вальс цветов" Чайковского!
А на худой конец сойдёт и Глюк!
Да ну и что, что я моряк потомственный?!
Пойми, чудак, я классику люблю!


Рецензии