Арлантан

Горит в огне благословенный Арлантан,
Забытый благосклонными богами.
Страдает он от сотен тысяч ран,
Ревёт навзрыд кровавым слезами.

Непогрешимость растоптал обман
Шемленами - пришедшими с волнами.
Вонючий, мерзопакостный туман
Оставлен за чужими племенами.

Растоптан величайший Элвенан,
Культура, процветавшая веками.
Чужак решил, что будет править сам
Поправ присущие Империи морали.

Создав лишь пепел, всё ценнейшее забрал -
Бессмертие обрек на вымирание.
Святыню на кусочки разорвал,
Взамен отдав агонию страдания.

Кто не предал, тот не был предан сам,
Не пал  в запале противостояния,
Обречены скитаться по Долам
Осиротевшие эльфийские создания.

В угоду осмелевшим временам
Утеряна неспешность мироздания.
Кочует по Тедасу славный клан
В надежде на былое процветание.


Рецензии