HPB

HPB – непривычно для слуха,
То акроним, что принят средь мудрых,
Имя той, кто учение Духа
Нам открыла в условиях трудных.

Да, Елена Петровна, конечно,
Для нас странное обращенье
Но зачем же думать поспешно
Что отсутствует в нём уваженье.

HPB – это буквы и числа,
Шифр души, здесь миром пронзённой
За ученье, что свято и чисто,
Шифр жертвы за нас принесённой.

Да, Елена Петровна просила
Называть её именем этим,
Видно, в имени этом есть сила,
Что мы сразу не можем заметить.

И, наверно, её пожеланье
Смысл имеет большой, и быть может
Мы поймём, когда наше сознанье
Знание Истины преумножит.


Рецензии