Колобок

8.05.18 Ростов Великий

В конце концов
Где мы живём
В своей стране
Или за бугром
Кто-то банкует
Нашим добром
А мы
Как в анекдоте
Примерный хозяин
Сидим под столом
Опутали всё
Паучьей паутиной
Нор нарыли
Глаз не оторвёшь
Голову поднять
Под землю попадёшь
Капканы, силки
Расставлены везде
Куда от них деться
И как обойти
Повсюду надзиратели
Крысиные носы
Счётчиков наставили
Проходу не дают
Требуют подати
Ежемесячно принести
Последние крохи
По сусекам наскрести
И в виде Колобка
Им принести
За это спасибо
Им надо сказать
Войны всё же нет
А это благодать
Миру мирянам
Отмерено много
Только взгляни
Захочется снова

Е. Вязов


Рецензии
Хорошо всё расписано.Неплохо

Забина   14.05.2018 12:08     Заявить о нарушении