В одном строю

Мне рассказывал мой дед
Об отце-герое. 
Я несу его портрет -
Фото фронтовое.

Прадед на войну пошёл
Было - девятнадцать,
Пол-Европы он прошёл,
Чтобы с немцем драться.

На привале он играл
На своей гармошке.
С ней вприсядку танцевал, 
Пел про свет в окошке.

Был он смелым, бравым был,
Смерти не боялся,
Родину свою любил,
За неё сражался.

О победе весть пришла
В Будапешт, весною:
Всё, закончилась война!
-
Путь домой герою.

Часто по ночам кричал,
Шёл во сне в атаку.
Верность прадед сохранял
Родине и флагу.

В полк Бессмертный станет он
В праздник мира главный.
В церкви колокольный звон –
Дань героям славным!

Мы идём в одном строю
Внучек, дед и прадед
Шаг чеканю и пою
С дедом на параде.


Рецензии