история о том, как зародилась в юноше любовь

Внутри пустота, её не заполнить смехом.
Лазурная прорубь глаз, окрепший стан.
Он своё тело заковал, словно в доспехи,
И если все мужчины с Марса, его дом — Уран.

Он за чувствами не лазает в карманы —
Потому, что не претерпели б холод рук.
И если у других внутри вулканы,
То у него — спокойный ужас вьюг.

Казалось, даже собственная гибель
Его бы не заставила ожить.
Хладнокровность он взял у амфибий,
Силу медведей и кошачью прыть.

Жизнь его, бесстрастная, пустая,
Не стоила внимания, если бы
Он не переменился вмиг, растаяв,
Сломив прочные стенки скорлупы.

Тот аппарат с названием гордым "сердце",
Функционировать стал с новой силой вновь,
А не как прежде, машинально, по инерции,
Гоняя по заледеневшим венам кровь.

В его душе, до сей поры дремучей,
Образовался лучик света, что ведёт
Всё дальше, глубже в лес, как будто кучер,
А всё вокруг поёт, блестит, цветёт.

Он полюбил. Безмерно. Запредельно.
Был застан всеми купидонами врасплох.
Какие стрелы? У Амура огнестрельное.
Он посеял у него в душе переполох.

И вдруг пустота наполнилась смехом.
Море лазурных глаз без кромки льдов.
Сняты все маски, все покровы и доспехи.
Это история о том, как зародилась в юноше любовь.


Рецензии