К черту слова!

Может, к черту слова
И натужность признаний?
На песке рисовать
Морскими волнами

Достало судьбу.
В зеркалах отражая
Твою худобу,
Она намекает,

Что ты не сейчас и не здесь,
Что ты станешь другим,
Что зеркальная взвесь
В темный час отразит

Ледяной страшный плен.
Обесценится все наперед,
Подкосятся колени.
Где допущен просчет

Чертовкой судьбой?
Через два поколения
Тебя истово ищет любовь,
Отметая любые сомнения.

Наблюдая в витринах и лужах,
Ледяное безмолвие снов,
Улыбается зло и натужно
Твой единственный вновь.

Он не верит в потери и горе,
Он взрослеет, со льдом обручен,
Но готов этот ужас оспорить,
Потому что в груди горячо.

Может, к черту слова
И убогость чужих предсказаний?
На снегу рисовать
Морскими волнами

Достало изменчивых мойр.
В зеркалах отражая
Больницы и горы,
Они намекают,

Где встретитесь вы.
Где пустые слова
Ни к чему говорить.
Это нужно едва ль,

Потому некстати
В глазах отражается лед,
Но чужой наблюдатель
Вряд ли поймет,

Что не холод вражды
В их кипящие жилы проник
И не споры сейчас им важны,
Что они признаются в любви

Долгожданно друг другу,
О родные глаза согреваясь,
Забывая про боль и разлуку,
Что они говорят не словами.


Рецензии