Прощаться можно сотни раз

***
Прощаться можно сотни раз -
Не уходить, но расставаться.
Запечатлев улыбку глаз,
Чуть ощутимо прикасаться.
И словно бы в последний день
Позволить все и даже больше,
Чтоб собираться стало лень,
Чтоб расставанье стало горше.
И гладить милое лицо,
И губ изгибы потревожить,
И сутки напролет без снов,
И нежность множить…множить…множить…
И в сотый раз перенести
На после вечную разлуку…
Всегда есть повод отпустить,
Но как разжать родную руку,
Считающую мерный пульс,
Ту руку, что иных дороже?!
……………………………..
Я вновь прощаюсь. Вновь вернусь.
Я проросла в тебя всей кожей…

Тамара Каданова


Рецензии