До и после

POV W.


Как же так происходит?
Мы стараемся выжить,
Но грозят на подходе
К нам вчерашние мы же.

Безусловно любя, обнимаем
Дорогие нам плечи,
Но жестоко потом задеваем
Сердца и друг другу перечим.

Мы в любви признаемся
Сокровенно и больно,
Разгоняя колеса,
Разбиваясь до крови.

Мы кричим, в хрип срываясь,
Многозвездному небу в глаза,
Что судьбу свою знаем
И конечно же "за".

Закрываемся в спальнях,
О спасенных не зная,
На горящих экранах
Отголосками тая,

Узнавая о новом.
Сохраняемся в фото
И несказанным словом
Про себя называем кого-то.

Светлоглазы и стройны
Наши прошлые части.
Их мы звали любовью,
А теперь в золотое окрасить

Готовы, даря пьедесталы,
Но уже не влюбленно.
Нас однажды не стало,
Опьяненных и сонных,

Но родились другие,
Отстраненные, злые, не мы,
И в зрачках затаились
Ледяными тенями зимы.

Простужаемся, дуем на воду,
Дышим в такт нашим загнанным снам,
Покупаем у завтра свободу,
Но вчера продается весна.

Мы сгораем на солнце внезапно,
Оголяя и души, и руки.
Вновь и вновь простужаемся завтра,
Но вчера наступает разлука.

Так не будем отчаянно верить
Всем словам нежеланным,
Что звучат за дверями
В наши разные спальни,

И растеряно им улыбаясь,
Позабытым, другим, нам ненужным,
Вдруг увидим своими глазами,
Как судьба сокровенное рушит.

Загружая себя в мегабайты,
Разгоняясь до скорости света,
Мы летим через время куда-то,
Чтобы, может, найти там ответы.

Нажимая на кнопки случайно,
Разбивая экраны и крышки,
Раскрываем ужасные тайны
И слова слишком страшные слышим.

Как же так происходит?
Мы стараемся выжить,
Но грозят на подходе
К нам вчерашние мы же.

Закрываются в спальнях,
О грядущем не зная,
На горящих экранах
Отголосками тая,

Безусловно любя, обнимают
Дорогие им плечи,
И сердца о друг друга сжигают,
Существуя от встречи до встречи,

Проникая друг в друга зрачками,
Голубыми и карими "да" в прошлом мае,
Раскрываясь, встают навсегда между нами,
Прорастают, в "сейчас" возникают,

Чтобы завтра, вплетаясь в сегодня,
Зацепляя чужое вчера ненароком,
Наполняло в межзвездных холодных
Пространствах живительным током

Наши дни. Чтобы стали собой
И признались в любви сокровенно,
Чтоб всему вопреки достучалась любовь
До любого из нас всех времен и вселенных.


Рецензии