Прервался день

Прервался день, навек погас,
Весь путь земной пройден,
ПодАл свой скорбный трубный глас
Зловещий Аваддон*.

Как-будто маревом ночным
Крылом он свет закрыл,
И дымом траурным печным
Весь мир заполонил.

Покой вселенский, тишина.
Колеблет ветер хмарь,
Свой яркий свет, отдав сполна,
Потух судьбы фонарь.

Взовьется вихрем перемен
Поминок череда,
И выметут ветра измен
Земное навсегда.

И связи все, как лед круша,
Взорвав последний мост,
Взлетит  бессмертная душа
В объятья вечных звезд.

*Аваддон – ангел смерти.


Рецензии