Промах

Стрела Амура била прямо в сердце
Да промахнулась что - то невзначай
И на любимой точке вдруг остановилась
Бегу в опор, успеть, не прогадать.

Он горемыка малость промахнулся,
Наверно он стрелу не той системы взял?
Сидеть сейчас в отхожем тихом месте,
Иль к колдовству знахарки срочно прибегать?

А может, навалилось вдруг везенье?
Никто не знает - как любовь вязать?
Её прямой и мощный трепет
Ещё никто не смог, так с ходу, обуздать.

Всё успокоилось - ушли, ушли страданья,
Ночь коротка, без снов, вуаль легка,
Но иногда так на душе тревожно
Амур, ты почему мне в сердце не стрелял?
6.05.2018г.Михаил Горн.


Рецензии