Флоренция
где каждый камень внемлет.
Где солнце светит ярко,
вокруг в тумане Арно.
По узким-узким улицам
дома собой любуются.
Друг к другу прижимаются
и в окнах отражаются.
В нём каждый дом -история
веками его строили.
Все Храмы помнят о былом
ДУОМО-главный в нём...
И в этом чудо-Городе
одна лишь дверь откроется,
чтоб радовать пейзажами
Непотто Микельанджело!
И пусть его ФИРЕНЦИЯ
пребудет как конвенция
между душой и разумом
в гармонии одной!
Чтоб Ангелы Небесные
хранили жизнь нелестную,
чтоб шествовал дорогами
прямыми не убогими...
Свидетельство о публикации №118050805601