Бессмертному полку посвящается

Идут, шагают по планете
В строю бессмертные полки,
Несут в руках портреты дети,
Их папы, мамы, старики.

По улицам течёт потоком
Портретов мощная река,
Тех, что за нас отдали жизни,
Уйдя в бессмертье на века.

Им почесть воздают потомки
И память бережно хранят,
На месте боя обелиски
Бессмертным воинам стоят.

Они стоят по всей России
Среди берёз, среди холмов,
Мы свято сберегаем память
Погибших дедов и отцов.

Весною маки расцветают,
Где шли жестокие бои,
Быть может, души их святые
Напомнить о себе пришли.

Над ними в скорбном одеянье,
Склонясь, не в силах слов сказать,
Стоит, покой их охраняя,
Пролив слезу, Россия-мать.

Идут, шагают по планете
Полки бессмертные в строю
И просят нас, сейчас живущих,
Хранить историю свою.

И из истории той давней
Уроки жизни извлекать.
Любить Россию всей душою
И также стойко защищать.
08 05 18


Рецензии
"Идут, шагают по планете
Полки бессмертные в строю
И просят нас, сейчас живущих,
Хранить историю свою.

И из истории той давней
Уроки жизни извлекать.
Любить Россию всей душою
И также стойко защищать."

И это главное! Спасибо Вам, Александр! Всё верно! Вы - патриот и гражданин Отечества !

Нина Климкина   14.06.2019 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.