Летняя ночь

Звёзды закружили хоровод
И сияет ярко небосвод
Эта тихая летняя ночь
Она заката и зари дочь
Смотрю я месяцу на смену
Как луна взойдёт на сцену
Не наблюдаю я всё часов
Хотя пара для сладких снов
Я у вдохновения в плену
Новые стихи свои пишу
Всегда лишь ночною порою
Бегут строчки мои волною
Как же так бледно светит луна
В одну из ярких звёзд влюблена
И ей давно свет звезды мил
Среди этих небесных светил
И приглашает меня луна
В мир прекрасного яркого сна
И ложится сон на ресницы
Всё тянутся грёз вереницы


Рецензии