Зоопарк

Заглянул я как то в шкаф,
А в шкафу моем жираф,
Вместо галстука удав,
В ванной плавает дельфин,
На кресле газету читал павлин,
Спал в холодильнике пингвин,
И был, похоже, не один,
На кухне завтракал блондин,
Нет не блондин,
Похоже, лев,
Открыл устало, сонно зев,
В гостиной мартышки,
Играли в картишки,
И бегали по коридору мишки,
А мышки читали книжки,
Кенгуру прыгала на кровати,
Без передышки,
Не умолкая, болтал попугай,
И пикируя с лампы,
Кричал банзай,
А это что еще за чудо,
В раковине барракуда,
А попугай такой зануда,
Свел гнездо в коридоре паук,
Под кроватью жил барсук.
Раньше на чердаке гулял кот,
А теперь там бегемот,
А может быть гиппопотам,
Живет на зависть всем котам.


Рецензии