Жизнь дается только раз

Жизнь дается только раз
Да и то – на время
Забывает то подчас
Все людское племя!

Нам бы вспомнить то сейчас
И остановиться
Что бы жизнь и после нас
Могла б легко продлиться!

Но не внемлет род людской
Всем предупрежденьям
Занят он большой войной
И нет ему спасенья!


Рецензии