Бессмертный полк
в полях покрытых снегом под Москвой.
Ружейные стволы и пушек жЕрла,
прикрыв по сути собственной судьбой.
Солдаты наши - женщины, мужчины,
и юные совсем и старики.
Они бесстрашно бросились в пучину
потерь и горя, огненной реки.
Они в то время тоже жить хотели,
любить, творить, работать, отдыхать.
но прятаться за спины не умели,
когда фашист топтал родную мать!
И оттолкнув врага от Сталинграда,
"Катюшами" под Курском укротив.
Народ Советский получил награду
- Мир на планете нашей во плотИ!
И вот, уроды, в двадцать первом веке,
гопак свидомый скачут на костях.
Пожнёте бурю вы, посеяв ветер,
вам пращуры за подлость отомстят!
До коих пор народ на украине,
как заяц будет прятаться в кустах?
Но голос вопиющего в пустыне,
у них отныне вызывает страх.
Чтоб подвиг дЕдов не прошёл впустую,
чтоб укрепить их ратные дела.
Не забывайте истину простую
- Когда мы ВМЕСТЕ с вами, мы Скала!
Так пусть из года в год идёт по миру,
поток людей признавших вечный долг.
Подобно камню горному *порфИру,
Несокрушимым будь "Бессмертный полк"!
*Порфир – один из самых крепких и выносливых природных камней.
Он крепче гранита на 25%.
Изображение на памятнике составлено из тысяч фотографий героев.
07 - 05 - 2017г.
Свидетельство о публикации №118050805413
не допустить войны, варварского истребления жизни на планете Земля.
http://stihi.ru/2017/04/24/6254
С дружеским приветствием
Афонин Анатолий Тихонович 25.06.2019 13:56 Заявить о нарушении