Сегодня 9 Мая
Распустилась сирень, вновь весна,
Отгремела давно война,
А сегодня у братских могил,
Вспомним тех, кто нам жизнь сохранил.
Вспомним тех, кто в атаку шёл, в бой,
Под надгробьем нашли свой покой
И наркомовских сто выпил грамм,
Не увидев своих больше мам.
В небе праздничный видим салют
И фейерверки и там, и тут,
Поздравляет вас вся страна
И цветущая эта весна.
Надоели все войны на свете,
Погибают солдаты и дети
И земля стонет, рвутся снаряды,
Плачут матери, жёны, комбаты.
Ведь война — это смерть, это слёзы,
На могилах, тюльпаны и розы,
Даже пёс во дворе не лает,
Ведь сегодня «Девятого Мая»!
Свидетельство о публикации №118050805255