Мало быть самим собой

Мало быть самим собой
Надо видеть кто с тобой:
Враг коварный, друг ли честный
Тот и этот неизвестный.

Их проверить тоже надо
Из какого они склада.
Может друг и есть твой враг,
А тот честный готовит крах.

Тяжела судей наука
Рассудить такая мука.


Рецензии