Былинная строка
Шум реки по дну – тишина реки.
Ты пройди босой вдоль по берегу
И смотри, гляди в воду пристально:
Среди бурных вод,
Среди тихих вод
Ты найдёшь покой,
Ты судьбу найдёшь.
Что оставил ты у истоков вод?
На брегах реки что оставил ты?
Долго ль – коротко ль,
Речь кончается,
Вся река впадёт в море сильное.
В море сильное, в небо синее,
В океан впадёт или в озеро.
Край небес-морей – дальний горизонт.
Кто его достиг, время вечности?
Кто его достиг – в небеса взлетел.
Кто небес достиг – птица Гамаюн!
Свидетельство о публикации №118050800519