Жизнью стать

Прошёл дорог немало я,
Немало прошагал,
И всё, что жизнь дарила мне,
Я с честью принимал.
Бывало, сомневался я,
Хотелось повернуть,
А мне бы стать фонариком
И освещать твой путь.

Как мне порою хочется
Приблизить счастья час,
Тону, как будто в омуте,
Твоих счастливых глаз.
Живу, как неприкаянный,
По-прежнему любя,
А мне бы стать травинкою
На тропке у тебя.

Шумят леса зелёные,
Волнуется листва,
Как часто изменяют нас
Обычные слова.
И зори загораются
Небесной красоты,
А мне бы стать тем воздухом,
Которым дышишь ты.

Загаданы желания,
Не убрана постель,
Как хорошо в изгнании
Услышать птицы трель.
И той дорогой длинною
Я загадал давно,
Быть веткой тополиною,
Стучать тебе в окно.

Наш мир разделен поровну,
У каждого свой век,
Но без любви прожить его
Не может человек.
И часто души связаны
У нас одной судьбой,
А мне бы жизнью твоей стать
И быть всегда с тобой.


Рецензии