Обычный вечер пахнет ладаном

Обычный вечер пахнет ладаном,
И дым свечей плывет поверх,
Лежит молитвенник. А надо ли?
И за окном чуть слышен смех.
А знаешь, друг, такие разные
Мы выбрали с тобой пути.
И смысл несём другими фразами,
И сколько нам ещё идти. И взгляд мне близок твой задумчивый,
Крест на груди, твоя рука.
Не надо ничего заучивать,
Молитва в сердце глубока.
Сотри печаль, наше служение
Угодно вешним небесам -
И да, бывает отвержение, 
Что говорить, всё знаешь сам...
Когда готово чадо Божие,
В него уж вложен светлый дух,
И в нём любовь его умножена,
Поверь, он выберет из двух.
Смотри - заря уж занимается,
Раздумья были глубоки. А осознание случается. И крепки Божии полки.


Рецензии