Стыд, совесть, честность

Стыд спасает от бесчестья
Стержень стыд высокой чести!
Честный так вершит дела
Совесть чтоб не подвела!

Если в обществе стыд есть
Есть в нем совесть, есть в нем честь!
Коль правитель стыд теряет
В стране совесть умирает!

Совесть – нравственный судья
Она свойственна друзьям
Совесть – глас души прекрасной
Совесть вносит в дружбу ясность!

Тиха совесть, не криклива
Корысть – подла, тороплива!
Совесть общества есть цель
Демократии купель!

Честность – это испытанье
Испытанье временем
Сохранение желанья
Не бояться тернием!

Честность жизнью проверяется
Она – дружбы суть, любви
Кто бесчестен, тот не мается
Того в дружбу не зови!

Дружба – самое прекрасное
В отношениях людей
Всегда чистая и ясная
Честность – главное есть в ней!


Рецензии