С верой в Победу

«Война» - страшней не знаю слова,
И горестнее, и больней!
А потому мы славим снова
Победу нашу в той войне.
Победа тяжело досталась:
Четыре года кровь, и пот,
И непомерная усталость…
Но верили: она придёт!

В военный превратилась лагерь
Недавно мирная земля,
Фашистские чтоб пали стяги
У стен окрепшего Кремля.
И Новотроицкий посёлок
Стал частью фронта с первых дней.
Поклон погибшим от спасённых,
С годами подвиг их видней.

Наш город славою гордится
И боевой, и трудовой.
Чтоб комбинат быстрей родился,
Строители вели свой бой.
Подростки за отцов всех павших
Фашистам предъявляли счёт,
И ели, а порой и спали
В цехах, где крыши нет ещё.

И очень кстати оказались
Запасы новых рудников,
Что слово веское сказали
В войне и танков, и станков.
Снаряды наши знали цели,
И чкаловские катера
Бесстрашно на врага летели,
И грели душу свитера.

Ряды редеют ветеранов,
Ковавших справедливый меч,
Чтоб им на поле грозной брани
Фашизму голову отсечь.
Цветёт весна. И сколько б вёсен
Не встретила уже страна,
Мы ту Победу в сердце носим
И дорогие имена.


Рецензии