День Победы

Года пропитанные кровью
Лежат на памяти страны,
Душевной жалостью и скорбью
Освободительной войны.

Пришёл захватчик озлоблённый
На земли русские с мечом,
И сорок первый, опалённый,
По сорок пятый жил огнём.

Из воли сильной и святой,
Из боли кован День Победы,
С горячим сердцем и душой
Его нам дали наши деды.

Несли сквозь лютые морозы,
В жаре огня, сквозь дождь свинца,
Умылась вся страна слезами
Во благо мира и добра...

08 мая 2018 г.

/фото из интернета/


Рецензии