Дичаю, пожалуй
Чтобы сбежать отсюда поглубже в лес.
Весь этот город меня зажимает в клещи,
И давит на сердце бетонных громадин вес.
Не жди меня больше, ведь я не смогу вернуться,
Шагов моих звук утонул в пелене дождя.
Сотрутся все тропы, деревья стеной сомкнутся,
Ты тоже не сможешь больше найти меня.
Пускай же мне слезы высушит вольный ветер,
Пускай мое сердце изрежет степной ковыль.
И душу мою укрывает пусть горный пепел,
А раны залечит настоянная полынь.
А город стоит. Воет ветер в кирпичных арках,
Целует холодное солнце ряды антенн.
В увядших садах, неухоженных старых парках
Ты ищешь меня, где вьюнок лижет камни стен.
Но я уже там, где бурным речным потоком
Смывается прошлое с грязной моей души.
Пожалуй, дичаю. Уже завываю волком,
Но если так хочешь,
ты все-таки мне пиши.
Свидетельство о публикации №118050805061