К чемпионату мира по футболу

К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ

Как мячик - круглая Земля
И мы по ней бежим
Играя, весело шумя,
Торопимся, спешим!

Движенье - спорт,
Здоровый дух, задорные глаза,
И ветер весело шумит,
Взмывая в небеса!

Оттуда, сверху видно что?
Высотные дома,
В цвета они раскрашены,
Палитры кутерьма!

В зелёный, желтый, бежевый,
В небесно-голубой,
В пурпурный и оранжевый,
Как в яростный огонь!

Самары нашей – «Самолёт»
Взмывает из - дали,
Видны аллеи,
И озёр Воронежскийх гряды

И сразу взгляды распахнув,
Что видим? – стадион!-
Огромен и значителен,
Как славный чемпион!

Самарою - Ареною
Был гордо назван он!
Пусть из Самары солнечной
Забьют здесь первый гол!

Встречаем мировой футбол
На Волжских берегах!
И мячики футбольные
Гудят у нас в ногах!

Мы с них усталость отряхнём,
И вновь помчимся вдруг,
Нас дружно, скоро понесёт
Трамвая быстрый круг

На круг «Арены» поспешим
В трамвае ярко - красном
По новым рельсам донесёт
Он нас вполне прекрасно!



Самара двери распахнёт
Июньским летним днём!
Для всех гостей, которых мы,
Так с нетерпеньем ждём!


И праздник спорта нас ведёт,
И в будущем должны
Достойной сменой мы расти
На благо всей страны!


Рецензии