Любовь и холод

Он встретил «деву красоты»
И с взгляда первого влюбился
Но не сбылись его мечты
Дуэт любовный не случился!

В любви признался деве он
В ответ она лишь рассмеялась:
Что есть в тебе? Да ты смешон!
К тебе во мне одна лишь жалость!

И, посмеявшись, прочь ушла
Холодной красотой страданья
В ней был мороз, она была
Звездой холодной Мирозданья!

Бывает часто красота
Сверкает звездностью холодной
Тепла в ней нет, а есть лишь пустота
Презреньем дарит вероломным!

Ответный холод не новинка
Он губит дружбу и любовь
Коль холод – есть души начинка
Суть отношений везде – «ноль»!

И веет холодом печальным
Там, где могла бы быть любовь
При первой встрече рухнет тайна
Не повторится встреча вновь!


Рецензии