Взрослеют быстро сыновья...
Взрослеют быстро дети...
В тот день, когда пришла война
Померкли звёзды в небе....
В тот сорок первый...
Люди не могли понять-
За что дома все их бомбят?
И почему им мирной жизни
Больше не видать?
И не понять за что
Пришлось покинуть отчий дом
Как будто - бы сбежав, из ада...
Их счастью, что пришло бы к ним-
Война стала - преградой...
Пустые скрипнув во дворе,
Висят качели...
И потянулись дни войны -
В тяжёлые недели...
Шагали трудно все бойцы,
Скрутив шинели...
Таскали пушки, пулемёт
И в сильные метели...
И вот до мая кто дожил-
Снимал бросал он шапку
Она взлетала в небо,
Как белых голубей вспархнувших, стая...
Салют огнями озарил-
Всё небо в звёздах...
Победа трудно нам далась-
Ни на курортах...
Свидетельство о публикации №118050800495